Алюминий

Татьяна Птица
Однажды сын пришел из школы и просит:-мама помоги,
чтоб мне исправили оценку про алюминий напиши.
И отложив свои заботы и взяв учебник  и тетрадь
Я стала изучать параграф,  чтоб алюминий описать.

Алюминий метал непростой, он проводник тепла неплохой,
еще он хорош в проведении тока
непритязателен в своей обработке поддается и горячей и холодной ковке.
Хоть порядковый номер его 13 людям давно он приносит счастье:-
В любой дом ,куда не придешь - алюминий всегда ты найдешь.
здесь и ведро ,и кастрюля и ложка ,дуршлаг и половник, сотейник и плошка...
Но все же главное его достижение -способность к движению.
летят самолеты ,идут поезда ,машины снуют и туда и сюда...
На тысячу верст протянулись провода-это линяя тока здесь пролегла
Стоят величаво мосты собой соединяя берега и жизнь закипела и жизнь потекла...

Мы СЛАВУ поем за полезность ему простому металлу АЛЮМИНИЮ