Выбор

Щеглов Андрей Юрьевич
Привет! Тебя я вижу не во сне
Но лишь во сне идешь ко мне.
Тобою грежу каждый миг.
Но душу разрывает крик!
Люблю тебя я кажется век
Да! Я влюблённый человек!
Но лишь одно хочу узнать.
Что от твоего ответа ждать?
Собрался с силами, решил.
Все, что в душе своей хранил
Все высказал, сумел – остыл.
Но взгляд твой все уж предрешил.
В твоих глазах я видел смех -
Я нужен был лишь для потех.
Душа твоя была пуста.
Как лед и ветер холодна.
Ушел, ни слова не сказал
Был бы край у мира – убежал.
Душа застыла, грудь болит.
Что же боль сердца утолит?
Все брел, неведомо куда.
Пришел к обрыву у пруда.
И стал, застыл и гладь воды
Манила прыгнуть со скалы.
А ветер вторил, повторял
К воде меня все звал и звал:
Ведь ты унижен, оскорблен,
Растоптан, скомкан, предрешен.
Иди навстречу, сделай шаг.
И ты узнаешь, кто твой враг.
А взгляд, бродивший по волне
Узрел, увидел, как во сне
Тот взгляд, тот смех, то не мое,
Что звало в воду, а ее.
Та, что была главней всего,
Кто забрала покой у сердца моего.
Меня манила и звала
Как будто разум забрала.
Но сердце, в этот темны миг
Издало долгий, мрачный крик –
Вернуло чувства, время вспять.
И понял, что пуста ночная гладь.
И отвернулся, поднял взгляд
Пошел я прямо и не наугад.
А сердце радостью полно
Забилось чисто, ново и светло.