Жара всё греет темя напоследок...

Олег Николаевич Шишкин
Жара всё греет темя напоследок:
Недельку лето будет согревать.
А холод будет? В город я поеду,
Чтоб в Интернете вас позабавлять!
Скучаешь от отсутствия контакта:
Слова подарят - могут подбодрить!
Пишу свободно, а не по контракту.
А Рифма? Рядом, чтоб не дать забыть...

Эстрады дива где-то поскучает:
Политика на свой помост взошла!
Америка всем нервы напрягает:
На евро мощью доллара пошла.
Да, рассорилась с Европой почему?
Союзники по НАТО! Не пойму?
Что? Торговую решит начать войну?
Почувствовали Штаты слабину?..

От перекосов вдруг мир перехлестнёт?
Спокойствие убудет у людей?
Переболеет? Россия пока ждёт,
Но МИДу надо быть бы посмелей!..

27.08.18

Из цикла "Дача-18"