Дождь

Зоя Булгакова-Фролова
За окном шумит дождь,
а в душе - ручьи слёз.
Дождь, о чём ты поёшь,
вечный спутник всех гроз.

Не жалеешь ли ты
о прошедшей грозе,
как жалеют цветы
об упавшей росе.

Струи слёз и дождя
за окном и в душе
нас с тобой наградят
за что было уже.

За любовь без любви,
за разлуки без встреч.
Как назвать, назови
то чего не сберечь.

Гром не будет греметь,
если молнии нет.
Так о чём же жалеть?
Дождь мой, дай мне ответ.

1975 г. Грозный.