Майский вечер нагнулся к окошку

Анатолий Морев
Майский вечер нагнулся к окошку,
Тихо в стёклышко мне постучал.
И сказал что пора бы в дорожку
И ещё что бы я не скучал.

Предложил грусть развеять в прогулках,
По весенним полям под луной.
И запел свою песенку гулко,
Что негоже сидеть за стеной.

Что пора позабыть о снежинках,
Тех что в танце кружились зимой.
И о льдах в разноцветных искринках
И о той что была там со мной.

Объяснял что снегурки все таят,
Что любовь их всегда холодна.
Говорил и не то брат бывает,
Пусть уходит же в зиму она.

Но а мне как забыть наши встречи?
Как забыть её с блеском глаза?
Я хочу что б сегодня под вечер,
Загремела по громче гроза.