Средиземка

Илья Созинов
О круизе подобном мечтал, но не верил, что сбудется,
Хоть он в перечне дел, кои в жизни решил совершить,
У супруги на днях юбилей - убедила же, умница,
Подсчитали расходы, вздохнули и стали копить.

В этот раз поприличней носильные вещи надену я -
Впереди Барселона, Монако, Майорка и Рим!
(Или Канны, Флоренция, Корсика, Ницца и Генуя?)
Не запомнить, куда мы заходим, давай повторим?

Огляжу целиком эту мощь, не боясь косоглазия -
Высоко на семнадцатой палубе, как на горЕ,
Символично, что наш пароход называют Фантазия -
На любой кошелек развлечения и суаре,

Аквапарк и экскурсии, дьютик, каюты с балконами,
На столах изобилие - столько и мы не съедим,
Дискотеки повсюду, но с песнями малознакомыми,
И "про зайцев" придётся попеть а-капелло самим.

Сентябрь 2018 г., Питер-Франкфурт-Генуя