Школьные частушки

Владимир Евплухин
Я про школу вам частушки
Пропою-ка  весело,
Чтоб у вас от хохотушки
Челюсти отвесило.

У жены – уроки в школе,
В доме я один сижу:
И стираю, и готовлю...
К гинекологу хожу!

Я учитель-оптимист,
Мне всего хватает.
Трачу, как капиталист
Нищему бросает.

Получаю я зарплату
И в карман её кладу,
А потом её, прокляту,
Там никак я не найду.

Я вдыхаю никотин
В классе на халяву –
Это кто-то из детин
Накурился «Явы».

Я учитель очень робкий
И признаться не спешу,
Про любовь своей красотке
На заборе напишу!

Я со стажем педагог,
Говорят, заслуженный.
Вот сижу и ем пирог,
До войны засушенный.

Ох, ты, женщина-учитель,
Не всегда судьба права!
В школе – гений-повелитель,
Дома – колешь ты дрова.

Я училку полюбил
И любовь, как в сказке!
В день рожденья ей дарил
Глобусы, указки...

Настя – в школе ученица:
Учит орфограммы.
Ох, и трудно же учиться!
Ведь учитель – мама!

А я выучил немецкий,
И свободно говорю:
Шпрехен, брехен, как успехен?
Кавасаки, ай лав ю!

Теорема Пифагора –
Как Иван залез на гору,
И рассказывал там Кате
Он про катеты в квадрате.
Как обратно он на пузе
Съехал по гипотенузе,
И возвёл её в квадрат. –
Вот учитель будет рад!