Магия старого сада

Анастаника
Магия старого сада –
Заросли буйные трав,
Ветви замшелой преградой -
Изломаны и корявы.

Мягким пушистым покровом
Травы осенние стелются,
Яблоки в травах устроились,
Словно в уютных постелях.

Сад ничего не просит,
Всем бедам наперекор,
Почти каждый год плодоносит
Людям бездушным в укор.

Когда-то он был ухожен,
Почищен и защищён.
Чего же ему не хватало?
Он магии был лишён.

Вы скажете, что обрабатывать сады должны,
Ведь гусеницы яблоки съедят?
Но вы, представьте, будете удивлены –
Целёхоньки они в траве лежат!

Я дикой красотой его не налюбуюсь,
И равнодушной никогда к нему не буду,
Я каждый раз, в него входя,  волнуюсь
От предвкушенья встречи с чудом.

17.09.18 г.