Случайные ошибки

Маргарита Володина 2
Я эту жизнь во всём боготворю
И изменить ни капли не желаю.
В сто первый раз на грабли наступлю,
Саму себя в сто первый раз ругая.

Ошибки были,да и как не быть,
Когда живём совсем не по указке.
Нам без ошибок жизни не прожить;
Они, как перчик, жгучий,но прекрасный...

Но я здесь об ошибках говорю -
БЕЗВРЕДНЫХ, ИЛИ СДЕЛАННЫХ НЕВОЛЬНО!
Ошибок грубых, в общем, не терплю;
От них всегда кому-то, где-то больно.

В содеянном раскаявшись не раз,
Уроки извлекаю терпеливо;
Степенно жизнь веду, не торопясь,
Не делая ошибок торопливых.

И всё-таки, с улыбкой, по чуть-чуть,
На грани у молвы и дозволенья,
С каната в бездну хочется ступнуть,
Чтоб ощутить всю полноту падения...

Но, чувствуя страховочный буксир
Из слов-намёков, дружеской улыбки,
Благодарю за жизненный костёр,
В котором люди делают ошибки.