Лабиринт Тьмы

Анна Кестлин
Тишина и стук капель о каменный пол,
Неровные склизкие черные стены.
И выхода нет, сколько бы ты ни шел,
Ведь это Тьмы лабиринт совершенный.

Сумрак и мгла здесь тебя обнимают,
Следят и идут за тобой по пятам.
Стены как будто дыханья лишают,
Тишина словно рвет тебя по частям.

Нет ни души, никого в этом мире
Кто тьму разделил бы с тобою и спас.
А ведь раньше мир был намного твой шире,
Мрака туннель этот - чистый контраст.

И люди там были тебе дорогие,
Точней человек, что был дорог тебе.
Но его замыслы были другие,
И отныне не веришь ты даже себе.

Позволил упасть, отпустил твою руку,
Для наживы решил он тебя обмануть.
В итоге не вынес ты эту разлуку,
И не смог лабиринт бесконечный минуть.

Уже не идешь ты вперед и не ищешь
Выход и солнца спасительный свет.
Причины идти ты больше не видишь,
Одинокий, заблудший во Тьме силуэт.

Тишина и стук капель о каменный пол,
Неровные склизкие черные стены...
Вечный сумрак в итоге тебя поборол.
Свернувшись, сидишь, бесконечности пленный.

Слышишь шаги, тишину что нарушили
Сколько сидишь ты, закованный в тьму?
Видишь ли ты, как мглу вдруг разрушили
Неужели не быть тут тебе одному ?..

Ты смотришь во Тьму, и вдруг видишь свет,
Что принес человек, всё искавший тебя.
Не думай, что это всего лишь твой бред,
Злосчастный предатель не шёл бы сюда.

Протяни же ты руку свету в ответ!
Позволь ему показать тебе выход!
Теперь и ты солнцем будешь согрет
И скоро забудешь прошедшее лихо.