Золото осени

Николай Изотов
               
Погодой летней улыбнулась осень,
И перекрасила зелёную листву.
Не по-осеннему день светлый  очень.
А солнце высушило мокрую траву.

Заполнено пространство ярким светом.
Сияет небо, воцарилась тишина.
Ненастье обернулось бабьим летом.
Печаль осенняя почти, что не видна.

Слегка прохладный воздух и прозрачный.
Без испарений красота вдали видна.
Прекрасным стало было что невзрачно.
Явилась осени другая сторона.

Я восхищён осенней красотою.
Природа предстаёт во всей своей красе.
Под солнцем стала осень золотою.
Сверкая ярко бриллиантами в росе.

                17/09/18