Кокаиновый смех

Мария Походенко
Написано под впечатлением песни Ангельская пыль группы Ария

Дорожка, лабиринта белая стежка,
Тропинка гладкая к вершине грез.
Где грезит сметаной, дохлая кошка
Где происходит все как будто не всерьез.

Ломтик мечты в худшем городе миров
Подарит тебе этих ярких грез творец.
И ты уйдешь навеки в этот город снов,
Где над обрывом висит твой дворец.

Узнай кокаиновый плен, и не борись,
Смирись, в том мире  нет тебе места.
Забудь про все беды свои, покорись.
У ложа ждет тебя белая невеста.

Кокаиновый смех за собой тебя уведет
В те миры, где жизнь так прекрасна
Повернуть время вспять? А зачем, идиот?
Смотри же, здесь даже змея не опасна.

О плате забудь, все оплатит палач,
У него нет души, такова его должность.
На жалость его не подействует плач,
У него нет души. Такова его должность.

Поведет за собой кокаиновый смех,
И ты улыбнешься, полет предвкушая.
Но крыльев здесь нет у тебя, человек,
И ты упадешь… Упадешь не летая.

2008 г