Через сон

Риг Йорги
Ты просто дыши, расправляя счастливые крылья!
Отвары для тех, кто до звёзд никогда не летал!
Мы часто теряем себя под годами накопленной пылью –
Один не поверил, другой безнадёжно устал!..

Будь счастлива, просто – что ты добежала до Лета!
Что можешь до неба дотронуться, радугу выгнуть!
И даже (не знает, пожалуй, никто) лишь тебе, по-секрету –
С разбега – в Мечту, через сон – хоть дойти, хоть допрыгнуть!..)

(G Sh)