Простая истина

Николай Капустин 2
Осенняя купель крестила мою душу,
Кричало тело, дрожал иконостас.
Судьба боялась: не выдержу и струшу,
Дала в наследство житуху без прикрас.

Крест судьбы несём с душой на пару,
Невзгоды жизни ругая на ходу.
Когда везёт, мы подставляем тару,
Когда облом, то  гнём себя в дугу.

Минута счастья – награда за невзгоды,
Поёт душа, я вторю в унисон.
Сдала туза из карточной колоды
Судьба при ставке один на миллион.

Простую истину знает даже фраер:
Счастье не в деньгах, в количестве банкнот.
Я – не игрок, судьбы заложник, стайер,
Романтик вечный и денежный банкрот.

Читатель мудрый, не судите строго,
Романтик это … состояние души.
Судьба, душа – две сестры от бога,
Про то мои написаны вирши.