Фиалка Донбасса

Владимир Смирнов 59
Поэтессе Донбасса Александре Андреевой,
лишённой возможности писать стихи руками,
посвящаю:

Помочь хоть чем-то другу, счастье,-
Его мы чувствуем в душе,
Ведь ограничен он несчастьем,
Но палочка во рту уже…

Стихи свои она ей пишет
И воспевает свой Донбасс,
Ведь голос Бога она слышит
И хочет, чтобы он их спас.

Но трудно вразумить подонкам,
Что «Зиг» выкрикивать хотят:
Не надо убивать ребёнка!-
У вас ведь тоже была мать.

И палочкой во рту вновь пишет
Она заплаканной вдове,
Что нежность мужа её выше,
Чем ненависть подонков в голове.

И пусть фиалка прорастает
Сквозь пролитую кем то кровь,
А Александра набирает
Стихи, взяв палочку в рот вновь!

Она не жалуется, - пишет
Стихи и, радуясь, живёт,
Надеясь, что Господь услышит
И снова мир в Донбасс придёт.