То - осень, сумасбродство разноцветья

Светлана Кивилахти
Сентябрьский день погожий разгулялся,
Слегка, роняя листья наугад.
А лучик солнца ласково смеялся,
Когда листва слетала невпопад.

Роняет осень первые листочки
С берёз покорных шёпотом своим.
В тумане, засыпающие ночки,
С рассветом исчезают, словно дым.

А росы блещут утром, как алмазы,
Под солнцем, переливами дивя.
Осенние, с причудами проказы,
В погожий день вторгаются не зря.

То – осень, сумасбродство разноцветья,
В тиши танцует танго листопад.
Мы, солнцу посылая междометья,
В восторге расцветаем, словно сад...

Погожий день и солнышко ласкает,
Ещё теплом нас балует своим...
Нарядной осень-барыня шагает,
Не уступает первенство под ним.