Де жа вю

Мария Походенко
написано под влиянием инструментальной композиции Dе Ja Vu с альбома Фортуна Сергея Маврина

Когда-то это уже было,
То, что сейчас произошло.
Когда то это уже было
Но все равно произошло.

Рассказ мой короток не будет
Я предал друга ради золота на час,
Свирель свою я продал по дешевке
Какой-то мелкой рыночной торговке
Ее теперь мне не вернуть.

Я потерял любимую...
Ее мне тоже не вернуть назад
Я обманул ее, заставил я поверить
В любовь свою до гроба, до конца.

И снова я один как в поле ветер
Не жду уже к себе судьбы гонца,
Который даст надежду все исправить.
И снова это де жа вю
И снова продаю свирель свою
И предаю любимую навеки.

Замкнутый круг
Говорит мне судьба
Ты ничего не изменишь – забудь
Забвение – лечит, поверь мне я знаю
Уж скольким оно покой принесло.

Не повторяй того же впредь,
Не рань ты сердце понапрасну.
Время худший лекарь для сердечных ран.
Оно дает рубцы, которые не заживают долго
Стянутые ниткой сожалений и обид.
Зачем страдать так хочешь ты?
Не совершай поступков гнусных
Тебе за них потом платить.
И помни, что сейчас произошло.

2007