Заморский средневозрастной

Олег Рудяка
Не пропитой дорогой
Деревенских каньонов…
Где найдётся такая?
Я пройду не спеша.

   И душа – недотрога
   Вздрогнув вся от ознобов,
   О соблазнах мечтая,
   Полной грудью дыша

Выйдет в поле под утро.
Сны и веру срывая
Находу. Освежится
В летних каплях росы…

   Это ль удаль былая
   Из похода вернётся?
   Иль предчувствье какое
   Предзакатной красы?..

Нашвыряло печатных
Ощущений заморских,
Взгромоздило печали
Не насиженных благ…

   Всё живёт. Повторяет
   Горизонта полоски
   Не пропитый и ровный
   Средневозрастной шаг.


© Олег Рудяка
Bielefeld, 02.08.2010

Photo © Oleg Rudjaka
Israel, 2014