Поздний мёд осенних дней

Тамара Дик
Поздний мёд осенних дней
Сладость не приносит
И печаль твоих бровей
Радости не просит.

Запоздалый лист летит
Всё куда-то мимо,
Месяц облаком обвит,
Движется лениво.

А на завтра вновь дожди
У окна плясали,
Ты свидания не жди
Всё перегуляли.

Запояшет поясок
Клён златоголовый
И летит через мосток
Яркий лист багровый.