Их совесть вряд ли отзовётся

Алла Гриц-Есина
И больно, страшно мне прощаться,
С тем, кто уходит навсегда.
Устало солнце улыбаться,
И слепнут в чёрном зеркала.

А губы шепчут:"век закончен,
Ты не вернешься никогда.
И путь твой тяжек был и сложен,
Такие выпали года"..

А много ль нас, видавших счастье?
Не знавших нищеты и горя?
Навряд ли. Всем дано ненастье,
Где радость-крохи,слёзы-море.

Капризный климат и проблемы
Нас убивают наповал.
У государства нет дилеммы...
Что ж, разума Господь не дал.

Оно для них и олигархов.
Мы существуем вопреки.
Официально нет монархов,
Что нас на гибель обрекли.

А нас все меньше остаётся.
Из впалых глаз слеза горька.
Их совесть вряд ли отзовётся,
Она сыта у них пока...