Заплакала вдруг Осень... Взято

Анна Кускова 2
Ведь плачет Осень неспроста,
Её слеза, как снег чиста
об увядании природы,
Но в том отрада всё же есть,
Различных множество чудес,
Картин волнуют эпизоды-

Всюду окрас меняет лист,
Оттенков разных Аметист
на ветках радужно сверкает,
И слышится со всех сторон,
Металлов драгоценных звон-
Всё златом, серебром сияет.

Волшебны Осени места,
Улыбку ложат на уста,
Как будто бы они из сказки,
И светятся восторгом очи,
Как хочется нам между прочим-
Осенней нежности и ласки.

Так что не надо Осень плакать,
От встречи радости не прятать,
Простор улыбкой озари,
Нам дорога твоя краса,
Ты в жизни света полоса-
Нас щедро счастьем одари...