В преддверии осенних дней

Нелли Карагодина
В преддверии осенних дней
Нахлынет летняя усталость…
И будут ночи подлинней,
И будет отдыха хоть малость...
И всё же мне не променять
Всю суету бродячих будней,
На то, чтоб просто отдыхать,
Купаясь в речке, как все люди!

Подул осенний ветерок
И солнца луч глаза не слепит.
У ног осенний листик лег,
Его сорвал проказник-ветер.
И ровным строем, как солдаты,
Тропой шагают меж кустов
За мною козы и козлята
За день две тысячи шагов…
Рассмотрим божью коровку,
Услышим дятла стук в лесу.
Проявим хитрость и сноровку,
Чтоб высоко достать листву…

24.08.2018 г.