Мрачные грозы

Диана Овсянникова
Прежде чем кремации сизый дым
Между нами разрушит последний мост,
Я хочу запомнить тебя живым,
Я хочу вбить в крышку последний гвоздь,
Я хочу, чтоб пепел потухших звезд,
Разрушая плен черепных границ,
Проливался ливнями мрачных гроз
В безысходной бездне пустых глазниц.

_________________________________

Я готов шатать мировую ось,
Пелену пространства проткнуть насквозь,
Оседлав горящей кометы хвост,
Возвести в небесах бесконечный мост,
Я бы выпил свет раскаленных звезд,
Но остался пепел и черный дым.
Прежде чем война разведет нас врозь,
Я прошу: запомни меня живым.