Снова осень цыганкой нарядною...

Татьяна Василькова 2
                Снова осень цыганкой нарядною
                К нам пришла, лета кончился срок,
                Вбив мне в голову мысли досадные,
                Нагадала на картах Таро:
                Что не стоит мечтать и надеяться,
                Обойдёт меня счастье опять,
                Буду я одиночества пленницей,
                Не сумею его избежать.
                И, подернув кокетливо плечиком,
                Сделав вид, мол, она ни при чём,
                То, что в жизни судьбою намечено,
                Не сотрешь и не смоешь дождем.
                Только я не поверю гаданию.
                Карты врут - это все не всерьез.
                Ты опять мне назначил свидание
                И шикарный букет преподнес.
                Мы с тобою бродили по улицам.
                Осень видела все наяву.
                Дула ветром и тучами хмурилась,
                Нам вдогонку, швыряя листву.
                Не по нраву ей наши свидания,
                Не желает признаться себе
                И найти предо мной оправдание,
                Что ошиблась в своей ворожбе.