17. 9. 2018. Осенний вечер

Валентина Шенягина
... Уже десять дней телевизор внедоступа :
Без пульта  Он , словно амбарная  дверь , закрытая прочно ключем ...
Часы на стене идут осенней шуршащею поступью ,
А я и не знаю  , что происходит в Мире большом ...

Осень . Ночи становятся долгими , лунными , звездными !!...
День — заполненный Солнцем  оранжевый чудный нектар !!...
Серебрятся Утра снегирями рассвета морозными
А певчие  Птицы вдруг скрыли свой певческий дар .

Вечер приходит цветными , как жар коридорами ,
Осеннего леса опушек , околиц  и рощь ...
Пахнет копром , огурцами , чесноком , помидорами 
И распушил у тропинки зрелые семечки хвощ

Осень ... Сентябрь ...  Расстворенная в радости горечь ,
Перца .., полыни или вида поблекших зеркал
Осень ... удивительно тихие зори !!...
И бабьего лета краткий  период настал ...