Славкина осень

Александр Солодов 3
Я люблю тебя, славная осень:
ненаглядную синь небес,
облаков и туманов проседь
и стареющий проседью лес,

дым костров, что так тянется низко,
солнца прядь, что упала на тень,
журавлиную песню, что близко,
ветра спящего нежную лень!

Я люблю тебя, Славкина осень:
(Кто принёс тебя из облаков?)
день рождения с цифрой восемь,
радость первых в жизни шагов!

8.09.2018 г.