Хладнокровие

Марина Зеболова 5
Посвящается "тому городу, которого для меня нет".

Как убиенная душа
Взывала с просьбою в глазах.
Помочь.
Хладнокровие всех тех,
Кого просила так душа.
Все отвернулись.

Что ищем мы?
Когда к нам, вдруг, придёт беда -
С какою болью ищем те глаза
И ждём мы помощи в ночи.

Кричим ночами и страдаем,
Но мы, ведь, знаем -
За что мы этот крест несём.

Мы сами жизнь ту выбираем
И с нею за руку идём.
Зачем - не знаем.

Нам надо только обернуться,
Понять друг друга,
Улыбнуться,
Когда ещё исправить можно
Днём вчерашним,
Сегодня, настоящим.

Не причинять другим всей боли
И страданий.
Пусть все живут сегодняшним
И настоящим.

Нам только лишь поверить в это
И научиться жить с теплом,
Чтоб не было в тех облаках:
Глаза, в них слёзы,
Той боли,
Отражения.

Не видеть убиенных душ,
Бредущих в никуда.
Нам только б знать,
Начать по новой жить.

Пусть, это всё в душе.
Начать нам эту жизнь с нуля,
А, главное, понять,
Что проживаем жизнь не зря.

Нам просто взять,
Чтобы понять друг друга.
Своей жизнью нужно жить,
Не лезть в чужие души, судьбы.

------

"Поль Мориа - Падает снег" -
https://youtu.be/ekkHfvHLQAg