Регулярное дело

Николай Валерьевич Ширяев
Каждый знает путь абрека.
Если двигаться вперёд,
На Кавказе за полвека
Поразмножится народ.

Мужиков, глядишь, как грязи;
Нет работы и вина.
Это значит: на Кавказе
Начинается война.

Те слиняют, эти сгинут,
Наплодят друг в дружке дыр.
Чуть их меньше вполовину,
Наступает прочный мир.

А у русских всё иначе:
Чтят они Россию-мать,
Но порой (иные - плача)
Норовят её продать.

Продают (на сердце сладко)
Вновь и вновь под общий гам
Через шесть, ну, семь десятков -
Оптом или по частям.

Светских бонз ведёт нечистый.
Начинает лицедей
С жирных, жадных, голосистых,
Невоспитанных детей.

Дальше - больше, аты-баты! -
В голове колонн видны
Западники, демократы,
Иудеи - полстраны...

Но и ваньки поспешают:
Всех делов - на пять минут!
А страна-то, ох, большая -
Разом не распродадут...