Немой закон, пустые строчки

Марина Рукавичникова
Немой закон, пустые строчки,
Короткий возглас в тишине...
Мы не скреплённые кусочки,
Что разбросали по земле.

Мы словно атомы в пространстве,
Мы словно ниточка, увы...
Мы независимы, но в трансе,
В руках у яростной судьбы.

Мы как непрочная структура,
Мы как планета без оси,
Мы словно жалкая халтура...
Но все же с добротой внутри.