Неслышно в камышах...

Серафима Данилова
Неслышно в камышах уснула осень,
Поникшим веткам - позолоту грёз,
Добавив в чуть редеющую просинь,
Величественных, солнечных берёз.

Холст натянув льняной - дождей усладу,
От горизонта к горизонту...Клин
На нём нарисовав,крылом к закату,
Над чувственным пожарищем рябин.

Сангиной обозначив пять домишек,
Пятном - подсолнух, охрою - забор.
С корзинками спешащих в лес мальчишек,
Листвы примятой палевый узор.

И темный омут речки, и тропинки,
Сбегающие в корабельный бор.
Назойливость последней паутинки
И трав, поющих об ушедшем,хор.

1сб, 25ст.