После ливня

Борис Поляков
        ПОСЛЕ ЛИВНЯ
Как после ливня дышится легко!
С природой освежённой тянет слиться!
И пусть с небес - не мёд и молоко,
Но всё-таки в ручье вкусна водица.

И радуги алмазная дуга
Со мною вместе радуется лету.
Всё ярче изумруд на берегах -
Умытая листва стремится к свету.

Я после ливня в доме не сижу,
Иду дышать, природой восторгаться
И непременно оду напишу,
Как в юности бывало, лет в шестнадцать.

Пока ещё с небес не припекло
И свежесть неземная в каждом вдохе,
Меня влечёт (как и всегда влекло)
Оставить пару строк своей эпохе.
                2018 г.