Тода, Эрец Руси!

Ольга Благонадеждина
Эхо на прекрасный цикл стихотворений
«Оле хадаш» (Израиль Рубинштейн)
Ссылка на страницу Автора:
http://www.stihi.ru/avtor/isr22rubgmail


Не станет тише соловей под именем Бюльбюль.
Прогнозы жарки в Исраэль преподнесет июль.
Бюльбюль такой же звонкий птах, как серый соловей.
Шалом, Шалом, Оле хадаш! Что ж все таки  милей?
Пардес иль звонкий бег ручья из средней полосы,
Иль щедрость изумрудных трав и терпкий вкус росы?
Конечно, прав Оле хадаш, Господь для всех един!
Барух аба, ночной мираж. Тода, Эрец Руси!

 _________________________________________________

Оле хадаш (ивр) – новичок-репатриант,
Эрец Исраэль (ивр) – Земля  Израиля,
Пардес (ивр) - плантация цитрусов,
Бюльбюль - певчая птица Ближнего востока, соловей,
Шалом, Тода (ивр) - Привет, Спасибо.
Барух аба(ивр) - Добро пожаловать.