смертельный сон

Алтынай Бекетай
и вот опять я видела сон
где лежу на дне океана
рядом был, белый дракон
иль это веление самообмана
кислород, что был в лёгких
давно покинул моё тело
видела рыб уж больно одиноких
одна из них на меня глядела
приплыв и опустив взгляд
моим вниманием она овладела
открыла рот посыпав яд
что-то на ухо прошипела
провела магический обряд
и вновь дышать тогда сумела
спасла меня, та рыба
и сказав лишь одно «спасибо»
я уплыла,безумно красиво
по пути появился хвост
русалочий,
«эх ,теперь мой путь непрост»
но в тот момент, я думала  об одном
как уплыть отсюда тайком
ведь дракон мог проснуться
и лишь одним рывком
он мог меня коснуться
я боялась,
вдруг в тумане там густом
появилось отражение
удивилась, ну и воображение
и осталась там с концом
правильно, что осталась
так я встретила дракона
что во мгле моей рождалась
и мы с драконом утончённо
в той пути, где всё начиналось
уплыли тихо и сплочённо.