Токарь

Роман Чжанов
Я прикасаюсь к холодному стеклу
И льнет окно ко лбу и двор к ладоням
Как будто из завода пасти клуб
Сухого дыма.
Я отпускаю.
Будто кони по закату врозь
Роятся к яру,
Взрезая землю здорово и яро,
Уже по краю, над –
Я отпускаю,
Пусть себе летят…
 
И закрывает, подымаясь, небо грязный дым
Сжелта седой, до облаков грядою,
Бросая тени на межу,
И, растрепавшись бородою, тает.
Я не держу.
Я отпускаю.