Мутной водой из-под краски плесну...

Мария Целестина
Мутной водой из-под краски плесну
В алый пожар горизонта,
Мягко возьму паутины блесну,
Высеку в ней три аккорда.

Выстрою мост из ветвистых теней
Через бумажные горы,
Вместе сплету ряд безоблачных дней
В дивный венец из фольклора.

В город на вихре примчусь и к тебе
Сказкой в окно постучусь я,
Выйдешь, смеясь, по надзвёздной тропе,
Вместе отправимся в буйство.

Выстелю путь твой морской я волной,
Шелестом новой страницы,
Светом плеснёшь ты в мой сад за луной,
Песней прелестнейшей птицы.