Иосифу Дику

Екатерина-Августа Маркова
"Кривая  выведет,  прямая нет",-
Мне  говорил  мой  фронтовик  сосед-
Безрукий  с  обожжённым ликом,
Своим  стихам  равновеликий,

Культёй крутил  баранку  он, 
Шутил, крутил  мозги девчонкам,
Жену  оставил  с  похоронкой
Поставив  смерть  на  кон...

Не  знаю проиграл  иль  нет
Незабываемый  сосед,
В  восторге,  что  остался  цел,
Он  в  лифте про  ровесниц пел.