Ветер

Любовь Ведерникова
Ветер злился и травы трепал.
И ругался надсадно и  склочно.
Непокорных -  с собой забирал
И смеялся  победно и  злобно!

Бушевал, мял волной, как водой…
И подбрасывал вверх бессердечно.
Делал травы старухой седой,
А ковыль колыхался беспечно…