Научный коммунизм

Губарев Дмитрий Валерьевич
Когда буржуи валят в рестораны,
И там жульены всякие едят,
Их сторожит на выходе охрана,
Они же за столами все сидят.

И там вином все яства запивают,
И курят в трубках дорогой табак,
Они печали и беды не знают,
И вообще по жизни им ништяк.

А мы же беспризорною толпою,
Совсем без денег, руки в карманах,
Ходили по районам голытьбою,
С цигаркою копеечной в зубах.

И не ругайте в этом коммунистов,
Они же просто оперенья поменяв,
Сидят в Госдуме, вышли из чекистов,
Свою страну до нитки обобрав.

Жидам пархатым за доллары продались,
Масонским ложам нет в стране числа,
А сами отдыхать на юг подались,
Что значит вовсе не было стыда,

А я хотел работать и учиться,
Но вместо школы начал воровать,
Учителя, бездумные тупицы,
Меня тут перестали понимать.

В моей судьбе не школа виновата,
Но виновата без сомнения среда,
Определяет для нашего для брата,
Ведь бытие сознание всегда.

Я не знаком с научным коммунизмом,
Сам в комсомоле никогда не был,
Но я же не больной идиотизмом,
Все это быдло  с детства не любил.

Сначала говорили Ленин - гуру,
Китай и Куба вечные друзья,
Сейчас же Энгельса сдают в макулатуру,
Не понимаю я это ни хрена.

Моя страна – на воре вор - понятно,
Все деньги захватили тут жиды.
Сказать мне это будет столь приятно
В кремле сидят же главные воры.

Да и еще мозги мне канифолят,
И говорят, чтоб я не воровал,
Они за то, скажу, меня неволят,
Чтобы я хлеб у них не отобрал.

Но ничего наместники разврата,
Я ваши мысли знаю наперед,
Не долго вам осталось жить богато,
И этим дням уже окончен счет.

26.03.01