Босяки

Сергей Тумаков
Знаем, знаем про несчастья! 
Это ангел крылья сложил
Из-за влажности ненастья
Их, что воробушек скукожил,
 
А короны да медали
Из побед, нам «проигравшим»,
В курс валют переплавляли
Нам же, но - позавчерашним

И потом опять в горнило!
Чтоб хороших от не годных
Отличало: – «Так уж было»
Утешала власть голодных.

Накорми и властвуй! Вены 
Там где сыты, то – спокойно,
А горбы не влазят в стены?
Так построй повыше стойло!

Победили и забыли?
Это зря, там атрибуты
Мародёры прошерстили,
А мы, в отлич.,от них - разуты.