Не повторяется такое никогда...

Надежда Ансеева
Когда душа достичь могла б надежды
В пределах краткого земного бытия,
Когда б любовь твоя, что так безбрежна,
Волной не ощущала острия
Прибрежных скал, достигнувши финала
В свободе, вольности и быстроте пути,
И брызги б в пыль не разбивались,
То счастье вечное могли бы обрести.

Не лишь на миг, когда волненья страсти,
Безумству вровень, будоражат кровь,
Когда объятия и чары сладострастья
Туманят ум заманчивостью слов,
Нам обещающих так искренно, так сладко
Неисчерпаемость священных чувств любви,
Что, если б в рифму да поставить в ряд их,
Стихов красивее, наверно, не найти!

Неисчерпаемость...Обманное словечко:
Таков лишь сказочный горшок для варки каши.
Ему шепни - и сварит он, как в печке,
Вкусней и лучше, и свежее, чем вчерашнее.
Волна страстей... Достигнув берег скальный,
Рассыпется... Или уйдет в песок,
Побыв мгновенье пеною хрустальной,
Как след неповторимости дорог.

Неповторима страсть... Любовь нас греет
Светом пути, родством сердец и душ,
И кто не страсть, а лишь любовь лелеет,
Благодарит судьбу в пределах земных кущ.
То лучшее, что в жизни обретаем,
Единство душ в любви:от нежности как пьян,
К финалу страсти потихоньку убывают,
Но свет любви - целитель наших ран.