И снова снегопад 2017

Влад Норманн
И снова снегопад,
который
день подряд,
опять
снега летят,
в снегу
деревья спят
и не унять
тревоги,
тревоги
не унять,
мне не видать
дороги,
что время зря
терять? –
помочь мне
не хотят
сегодня
злые боги
и не могу
понять:
я на кого
пенять,
я не могу
понять:
что ждёт
меня в итоге? 
Давно пора мне
что-нибудь
менять,
вновь я один
 на дне
в безбрежной,
снежной
тьме,
брожение
в уме,
ах, что же
 делать мне? –
ко мне вы
слишком строги,
душа горит в огне,
как надоело мне
зря обивать пороги,
топлю печаль в вине
и не гожусь в пророки,
в пророки
не гожусь,
зря опять тружусь,
учу судьбы уроки!
Не вижу ничего,
но верю для всего
ещё настанут сроки
от снежной тишины
уйдём мы
в звон весны
и пение струны
разбудит в нас восторги,
так пусть поют они,
летят шальные слоги
и мы поймём,
что мы не одиноки,
и снова оживём,
не зря подмоги
ждём,
опять вперёд пойдём,
и счастие найдём,
не зря мы ждём
подмоги!