Распевка

Ирина Шумахер
Распевка."Крестьянский денёк зимой"
2к.Ах вы кони чистые!
Эй вы лапти быстрые!
По тропе бегу!
Сани берегу!
Песни вы речистые
Парни голосистые!
Весело пою!
Бегать я люблю!
*
1к.Эх вы сани быстрые!
Ах вы лапти чистые!
По дрова пойду!
Дерево срублю!
Песни вы речистые
Парни голосистые!
Весело пою!
Я дрова колю!
*
Ах вы сени чистые!
Пироги мучнистые!
По двору бреду!
Я золу сгребу!
Песенки речистые!
Девки голосистые!
Весело пою!
Я козу дою!
~  ~
Шуточная эстафета
2к.Сани-кони-лапти сами!
Лапти бегают с усами!
Скороходы на снегу
Перегнать я не могу!
~
1к.Сени-сани-лапти сами!
Выбегали за трусами!
Лапти рано по утру
Обогнать хотят пургу!
~
Кони-сани-лапти с нами!
Сани в лентах с бубенцами!
Нагнала зима мороз!
Нащипало детям нос!
~
Кони-сани-лапти с нами!
Кони ржали над санями!
Кони ряжены в дугу!
За санями я бегу!
~
Кони-сани-лапти с нами!
Завтра будем с пирогами
Догнала пурга обоз!
Прищемило лаптям нос!
~
Сени-сани-лапти сами!
Лапти в сени забежали!
Лапти мокрые, в снегу!(Лапти сеяли пургу)
Я их  сеном оботру!
~
Кони-сани-лапти сами!
Лапти с нами лапотали!
 Мы везли из леса воз!
Накормили лапти коз!
~
Сени-сани-лапти с нами!  Скоро будем мы с усами!
Привезли поленниц воз
В Музыкальный наш Обоз!