Прерванный отпуск

Шатунова Людмила
 
Снова избранникам отдых нарушили
И разгоняется их дремота,
А Терешкова - герой из народа -
Кнопочки жмёт друг за друга одна.

Другу подставит плечо престарелое,
Как и в те славные дни и года,
Ей ли не знать то, что вместе мы сделали:
Подвиг и слава страны навсегда!

Память не хочет расстатья с героями,
Те, кто Советский Союз прославлял,
Так почему же мы стали изгоями?
Видно, не так нынче правят весь бал.

Так за лояльностью и толирантностью
Грабят и гробят российский народ,
А у горнила всё те же "чубайсы",
И вслед за ними вся нечесть идёт.

Власть у народа "лукавые" отняли,
В Думе сидит то бомонд, то братва,
И все законы к своим интересам
Дружно подводят. Народ же - толпа.

Долго ли будем толпою и быдлами,
Плечи подставив Чубайса братве?
Нас миллионы, мы были наивными,
Горько вздыхаем теперь в тишине...

Мифы улучшить страну все развеяны,
Свет справедливости жизни угас...
Только Зюганов и ему подобные
Вновь к Карлу Марксу взывают сейчас.

Ждать ли нам нынче страны возрождение,
Или забыть те былые года?
Всё же мы были на много счастливее,
Хоть и наивными были тогда...

     15.08.2018 г.