Его жене

Акмарал Бекенова
1.
Оттаял снег первопричин
И воздух святостью наполнен,
А Дух, как прежде, чист и скромен
И среди звезд всегда один

Смятеньем времени зовут
Пыль метеорного побега,
Но та же, та же льется нега
На самый долговечный Путь

Из ночи, дышащей Судьбой,
Лавиной светлой и прекрасной,
Сияньем северным сточасным
Выходит день, во всем простой

С брегов Небес струит свой свет
Непринужденный и всевластный
Единый светоч, сопричастный
Ко многим таинствам планет...

2.
В какой материи живет
Неподобающая скромность
В эпоху, где простая пошлость
Нам заменяет мыслей ход?

В каком из звездных уголков
Роняет к центру пыль туманов
Непринужденно, мягко, плавно
Из ранее забытых снов?

В какую даль несется свет
Энергетического смысла,
Когда настолько счастье близко
В преодолимой силе лет..?

(конец июля-2018)


фото с инета


Акмарал Бекенова