Июль не мучил

Виктор Вергун
Июль не мучил долго зноем.
Так, лишь напомнил нам о нём.
Не гневался на нас грозою.
Взирал голубизною днём.

Сегодня вот двадцать седьмое.
Прохладой ветер обдаёт.
Ни облака под синевою.
А солнце свет на землю льёт.

Ещё свежа и сочна зелень.
Цвет белый повилика стелет.
Доносит шёпот тополей.

Как безмятежен день сегодня!
Война забылась – смерти сводня.
Жизнь – их на шаг всегда мудрей!

27, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.