Про информвойну против России

Юрий Гриценко
Мариа;нский жёлоб (или Мариа;нская впа;дина) — океанический глубоководный жёлоб на западе Тихого океана, самый глубокий[2] из известных на Земле. Назван по находящимся рядом Марианским островам.
Самая глубокая точка Марианской впадины — «Бездна Челленджера» (англ. Challenger Deep). Она находится в юго-западной части впадины, в 340 км на юго-запад от острова Гуам (координаты точки: 11°22; с. ш. 142°35; в. д.HGЯO). По замерам 2011 года, её глубина составляет 10 994 м ниже уровня моря.

Я возмущался, что Россию нашу,
Кому ни лень, готовы в грязь втоптать,
Теперь я понял, что над всем над этим
Нам с вами нужно просто хохотать.

Российский  юмор нас всегда спасает,
От всяких неурядиц, что нас ждут,
Мы с юмором на них всех наступаем,
Поэтому они от  нас бегут.

Россию ведь повсюду обвиняют,
Во всем, что где бы ни произошло,
Нас виноватыми во всех делах считают,
И наши объясненья им ничто.

И факты никому не интересны,
Ведь главный смысл Россию оболгать,
«Липу» забросить в СМИ, а там известно,
Что можно ничего не подтверждать.

То «Боинг» грохнули, то Крым себе забрали,
То в Англии «пустили» «Новичок»
И Скрипалей в том яде «искупали».
Но доказательств нет и всё - «молчок».

Оправдываться нам ведь бесполезно,
Они и сами знают, что лгуны,
Обман, что во все СМИ они бросают,
Покруче Марианской глубины.

А ведь ответ тут прост, как сама Правда,
Завидуют все западники там,
Страна большая и народу мало,
А все богатства достаются только нам.

А ведь урвать так хочется кусочек,
Размером с пару Англий например,
Но Шойгу, что войсками управляет,
Мешает им проделать свой маневр.

Поэтому друзья давайте вместе
Смеяться будем над попытками их всех,
Россию раздербанить по кусочкам,
Ведь для России не последний это век.

Ну, а полезут, можем дать им сдачи,
Как в прошлые, иные времена,
Как крестоносцев Александр Невский
В Чудское озеро отправил всех тогда.

История их ничему не учит,
Всё думают: мы с вами простаки,
Но, если нас затронут, мы научим,
Как надо им себя с нами вести.

Все «санкции», что нам они готовят
И применяют с целью задавить,
Нас могут только больше раззадорить,
Нам не впервой страну свою спасти.

Когда «на кон» поставлена Россия,
Народ наш сможет многое стерпеть,
Чтоб Родину спасти как тот Мессия,
И кому надо дать «слегка прозреть».

Слова, как видно, плохо понимают,
И лают словно «Моська на слона»,
Но «Моська» понимать должна, что будет,
Если по ней пройдёт слоновая нога.

        17.09.2018