Ожидание

Геннадий Давыдов 3
Пасмурно. Не холодно, ни жарко.
Меланхолия на душе. А может нет?
Ведь на столе коньяк, вино и "Старка",
Лимоны, шоколад и винегрет.

Колбасы, сыр, салат и холодец
И прочая по мелочам закуска...
Хрен и горчица, жареный Тунец,
В духовке - "Курник", печёная ватрушка.

Сто банок пива "Балтика"-девятка,
Балык из осетра и красная икра,
На гриле жарится большая куропатка
И время говорит:- за стол пора!

Сижу с закрытыми глазами в дрёме
Не где-нибудь, а в тёпленьком сортире.
В Самару жду я рейса на аэродроме....
А кто так встретит в собственной квартире?