Жизнь - это вера

Райса Каримбаева
Жизнь - это  вера твоя,
 свет идущий от сердца
 и пока вера жива
 не страшен и чай заправленный перцем.
Не страшен  и гром,
 с ног сшибающий ветер...
 Они словно сон
 теплым ласковым летом.
 Лишь только смывают осевшую пыль
дождем проливным,
 сверкая, лучась,
 а после как сон улетают, как быль,
 не оставляя следа.
 Жизнь  - это видеть счастье других,
 видеть улыбку в глазах человека,
 взять подарить кому-то цветы
или котенка найти.
 А после домой его принести
вшивого, грязного и больного
и полностью вылечить в ласке, любви,
 полюбив его  сразу такого.

Жизнь - это делать добро,
 не прося взамен плату за доброе слово.
Жизнь - это  ненавидеть искренне  зло,
 исходящее от обоего пола.
  Жизнь - это борьба с тем,
кто сидит внутри,
 это бороться не замедляя темп,
 чтобы миру свет донести
или признаться кому-то в любви.