Дождь зарядкой

Фалия Ахмадуллина
Дождь зарядкой на весь день
От дня ни света...только тень
И на то причина ...осень
Неуютно как-то очень.

В унисон  с дождём скулю
Души барометр  ... нулю
Загнано светило в угол
И ему бывает туго.

Осень года,осень жизни
Недалече и до тризны
А на небе две вороны
Друг за дружкою в погоне.

Им и дождик нипочём
О своём они вдвоём.
А дождь зарядкой на весь день
От дня ни света...лишь только  тень.