Rain and Tears

Анатолий Чаленко
               
                Rain and tears are the same
                But in the sun you've got to play the game
                When you cry in winter time
                You can pretend
                It's nothing but the rain…
               
                (from ”Rain and Tears” by Aphrodite`s Child)


Дождь,
Еще и тем он прекрасен,
Что скроет он слезы...
...
Смешаются капли
На лице у того,
Кто страшится
В плаче своем
Увиденным быть
Кем-то иным...
Но коли уже не сдержаться,
Только дождь -
Лишь он и может помочь.
Только бы шел он
В то самое время...
Ведь тот, кто боится заплакать,
Знает лучше всех прочих
(думает так он, что знает):
НИКТО к нему не придет,
Дабы слезы из глаз
Убрать -
Вон долой,
Как будто и не было вовсе!
НИКТО не утрет эти слезы,
Чела не осушит...
Из всего огромного Мира -
НИКТО...
И только лишь Дождь...
Смешает ту влагу он со своею,
Вплетет их в прозрачные нити,
В струи, в потоки свои,
Кои землю собой напитают -
Для Жизни...
Но и к тому же выходит еще,
Что Дождь - Утешитель!
Значит же, есть в Мире тот,
Кто желает помочь...
Ни много, ни мало,
Но - Дождь...
...
Но и ТОТ, КТО его посылает.
               
                24 мая 2016